Vegetarische Nachos Rezept

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertungen: 4.8 / 5 Anzahl Bewertungen: 5

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Überbackene Nachos mit Champignons und Shiitake

Dauer: 35 Minuten 6 Portionen

Zutaten

Für die Nachos: 2 EL Olivenöl
350 g Braune Champignons, in Scheiben geschnitten
100 g Shiitake-Pilze, Stängel abgeschnitten und in Scheiben geschnitten
2 Kleine Speisezwiebeln, klein gehackt
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
1/2 EL Tomatenmark
2 EL Wasser
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
1 TL Chilipulver
1 TL Gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
1/2 TL Geräucherte Paprika
1/2 TL Trockener Oregano
1 x 200 g Tüte Tortilla Chips (Naturel)
200 g Cheddar-Käse, frisch gerieben
Zum Garnieren: 6-8 Eingelegte Jalapeños Scheiben aus dem Glas, grob gehackt
2 Tomaten, gewürfelt
1-2 Lauchzwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
Eine Handvoll Koriander, nur die Blätter
Optionale Extras zum Servieren: Sour Cream
Salsa Sauce oder Pico de Gallo
* Klicken Sie auf die Zutat, um eine auszuwählen

Zubereitung

1
Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
In einer großen, beschichteten Pfanne Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Gehackte Zwiebeln darin kochen, bis sie weich sind (ca. 5 Minuten). Knoblauch dazugeben und kochen (1 Minute).
3
Pilzscheiben in die Pfanne geben und kochen bis sie Flüssigkeit absondern und anfangen braun zu werden (7-8 Minuten). Tomatenmark und Wasser dazu rühren. Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel, geräucherte Paprika und Oregano dazugeben. Weiter kochen bis die Pilze vollständig mit den Gewürzen bedeckt sind (1-2 Minuten).
4
Eine Schicht Tortilla-Chips auf dem Backblech verteilen. Gleichmäßig die Hälfte der gewürzten Pilze über die Chips verteilen. Die Hälfte des Cheddar-Käses darüber verteilen. Eine weitere Schicht Tortilla-Chips auslegen und die restliche Pilz-Mischung und den restlichen Käse darüber verteilen.
5
Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und backen bis der Käse geschmolzen ist und blubbert (10 Minuten).
6
Blech aus dem Ofen nehmen und Jalapeños-Scheiben, gewürfelte Tomaten, Lauchzwiebel und frischen Koriander darüber verteilen.
7
Sofort servieren und wenn gewünscht Sour Cream und Salsa Sauce dazu servieren.
Guten Appetit!