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Burger mit Austernpilzen „Pulled Pork“ und Mango Salsa

Dauer: 40 Minuten 2 Portionen

Zutaten

Pulled „Pork“ Ersatz: 200g Austernpilze
3 gehackte Knoblauchzehen
2 EL Soja Sauce
2 TL Balsamico Essig
1 TL Senf
1 TL Ahornsirup
2 TL Tomatenmark
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Liquid Smoke
2 EL Olivenöl
Mango Salsa: 1 reife Mango (ca. 400 g)
1 halbe rote Paprika
1/2 rote Zwiebel
Saft 1/2 Limette
2 Stiele Koriander
1 TL brauner Zucker
Salz & Pfeffer
Burger: 2 Burger Buns nach Wahl
etwas Ketchup
2-4 Salat Blätter
optional 2 Scheiben veganer Käse
* Klicken Sie auf die Zutat, um eine auszuwählen

Zubereitung

1
Die Pilze mit einer Gabel auseinanderzupfen und die Stiele in Fäden ziehen. Mit den restlichen Zutaten gut verrühren und das Öl zum Anbraten verwenden. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
2
In der Zwischenzeit die Salsa herstellen. Mango schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Paprika ebenfalls fein würfeln. Chili und Koriander klein hacken und alles miteinander verrühren.
3
Die Burger Buns mit dem Käse im Ofen, Airfryer oder auf dem Grill kurz erwärmen und mit allen Zutaten belegen.
Guten Appetit!